Gewürze, Soßen & Mehl
Mehl - Salz - Curry - Nudeln - Soße
Das Qualitätszeichen IGP ist die Abkürzung für «Indication Géographique Protégée», auf Deutsch «geschützte geografische Angabe». Spezialitäten mit einer IGP-Auszeichnung werden im Herkunftsort entweder erzeugt, verarbeitet oder veredelt.
Gesund backen mit Buchweizenmehl lautet die Devise. In unserem Sortiment finden Sie das bekannte Buchweizenmehl "Farine de ble noir" was sich prima zum Backen von Galettes eignet.
Farine de blé noir de Bretagne® IGP ist ein Mehl aus Buchweizen, der in der Bretagne angebaut, gelagert und gemahlen wird. Er ist eine für diese Region typisches Erzeugnis mit einer langen regionalen Tradition.
Für Salate oder bretonische Spezialitäten finden Sie bei uns den leckeren Gewürzessig Chouchenn aus dem Hause La Cave du Dragon Rouge.
Der Essig Chouchenn ist ein Honigessig, der aus der Fermentation von Honig in Wasser entsteht, und dessen Alkohol durch organische Fermente in Essigsäure umgewandelt wurde. Es ist ein klarer, goldener und süßer Essig. Mit einer sehr angenehmen Ausgewogenheit ist er viel weniger sauer als ein Weinessig.
Pikoù Panez verarbeitet Gemüse aus der Bretagne. Die Anfahrtswege sind kurz und haben daher einen geringen CO2-Ausstoß. Die Tomaten für den Ketchup und die Soßen stammen aus der Bretagne von kleinen Gemüsebauern. Für den Ketchup werden die sogenannten "Bluttomaten" verwendet.
Die tiefrote Farbe und der säuerlich-frische Geschmack sind die beiden hervorstechendsten Merkmale dieser Tomatenart.