Caramelcreme & Marmelade

 


 

Süße Aufstriche - Marmelade - Konfitüre - Caramelcreme

 

Himbeermarmelade mit Extra - Bretagne - Bretagne Allerlei - französische Feinkost - bretonische Spezialitaet - französische Spezialitaet – BZH
6,95 EUR
27,80 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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Heidelbeermarmelade mit Extra - Bretagne - Bretagne Allerlei - französische Feinkost - bretonische Spezialitaet - französische Spezialitaet – BZH
6,95 EUR
27,80 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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Rhabarber mit Extra - Bretagne - Bretagne Allerlei - französische Feinkost - bretonische Spezialitaet - französische Spezialitaet – BZH
6,95 EUR
27,80 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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Feigenkonfituere - Walnuss - Bretagne - Bretagne Allerlei - französische Feinkost - bretonische Spezialitaet - französische Spezialitaet – BZH
4,99 EUR
41,58 EUR pro kg
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Schwarze Kirschmarmelade - Marmelade - Konfituere - Bretagne - franzoesische Spezialitaet - franzoesische Feinkost
5,19 EUR
22,57 EUR pro kg
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1 bis 16 (von insgesamt 20)

Zu den wichtigsten Zutaten des Karamell / Caramel au beurre salé gehört Salzbutter, die seit dem Mittelalter eine wichtige Rolle in der Ernährung der bretonischen Bevölkerung spielt. Zudem gab es in der Bretagne in früheren Zeiten keine Salzsteuer, sodass der regionalen Butter Salz beigegeben wurde, um diese länger haltbar zu machen. Da Salz ein natürlicher Geschmacksverstärker ist, kann sich auch das Aroma besser entfalten. In der Bretagne unterscheidet man verschiedene Arten von Butter. Der Schlüssel liegt im 14. Jahrhundert, als unter dem damaligen König Philipp VI. eine Salzsteuer eingeführt wurde. Aber woher stammt Salzkaramell und wer hat es erfunden? Caramélier (bester Beruf EVER) Henri Le Roux erfand Salted Caramel, denn er stellte Karamell einfach mal mit gesalzener Butter her. Quelle Wikipedia

 

Durch die Verwendung von bester Sahne und echten Meersalzkörnern erhält diese Butterspezialität ihre geschmeidige Konsistenz und ihren unnachahmlichen Geschmack.
 

 

In dem unbeschichteten Kupfertopf hat die Fruchtmasse direkten Kontakt mit Kupfer, d.h. beim Kochen in einem reinem Kupfertopf treten Kupferionen aus, die dafür sorgen, dass Marmelade besser geliert und die Farbe kräftiger und natürlicher erhalten bleibt. Dadurch wird Marmelade und Konfitüre fruchtiger. Kochgeschirr aus Kupfer schadet Ihrer Gesundheit nicht, sondern geht schonend mit den Nahrungsmitteln um. Quelle Wikipedia

 

Unsere Marmeladen / Konfitüren von unserem Hersteller Biscuiterie des Vénètes aus dem Département Morbihan um genau zu sein aus Le Hézo haben sich bereits einen Namen gemacht. Einer der Schlüssel zum Erfolg liegt in der anspruchsvollen Auswahl der Früchte und der Sorgfalt, die ihnen entgegengebracht werden. Die Früchte werden in Kesseln unter freiem Himmel unter Flammenhitze gekocht. Die Biscuiterie des Vénètes bietet 100% natürliche, biologische Produkte, die vor Ort hergestellt werden und, soweit möglich, aus lokalen Rohstoffen bestehen. Erleben Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit verbesserten traditionellen Rezepten und vollständig erdachten innovativen Rezepten. Die Marmeladen und Caramels der Biscuiterie des Vénètes sind mehrfach Wettbewerb der Landwirte ausgezeichnet worden