Vegetarisches
Vegetrische Aufstriche - Houmus - Butternuss
1 bis 7 (von insgesamt 7)
Vegetarische Aufstriche - die Leichte Kost zum Abend. Unsere Hersteller La Marmite Bretonne, Les Differents, Tàs du Pot und Pikoù Panez arbeiten mit lokalen Gemüsebauern zusammen, die in der gesamten Region der historischen Bretagne verteilt sind. Mit diesen Erzeugern der Bretagne zusammenzuarbeiten bedeutet für La Marmite Bretonne, Les Differents und Tàs du Pot auch, Rezepte zu kreieren, die mit dieser Region verbunden und möglich sind, und sich an den Jahreszeiten und der Verfügbarkeit der Zutaten anzupassen. Daher gibt es auch nicht alle Produkte zu jeder Jahreszeit, denn die Zutaten dazu werden frisch und von Hand verarbeitet.
La Marmite Bretonne & Les Differents sind Mitglied der Initiative natürliche Bretagne, das ist eine branchenübergreifende Vereinigung von Herstellern der bretonischen Natur-Branche. Somit möchte man die Idee und den Wert der eigenen hergestellten Produkte unterstreichen.
La Marmite Bretonne & Les Differents sind Mitglied der Initiative natürliche Bretagne, das ist eine branchenübergreifende Vereinigung von Herstellern der bretonischen Natur-Branche. Somit möchte man die Idee und den Wert der eigenen hergestellten Produkte unterstreichen.
Pikoù Panez verarbeitet Gemüse aus der Bretagne. Die Anfahrtswege sind kurz und haben daher einen geringen CO2-Ausstoß. Der Aufstrich aus Kürbis der auch als Dip verwendet werden kann, wird mit dem "ungarischen Kürbis" der in der Bretagne angebaut wird handwerklich hergestellt.
'Bleu de Hongrie' ist eine starkwüchsige, rankende, langtriebige Sorte aus der Gruppe der Riesenkürbisse (C. maxima) mit wunderschönen grau-blauen, flachrunden Früchten von 5-10 kg. Das dicke, orange Fruchtfleisch ist feinkörnig, fest, mit leichter Süße und ganz besonders als Bratkürbis gerühmt.