Rouille bezeichnet eine sämige Sauce, die die traditionelle Beilage der Bouillabaisse, aber auch anderer französischer Fischgerichte ist. Der Name Rouille bezieht sich auf ihre gelbrote Farbe. Meist wird sie auf einer mit Knoblauch abgeriebenen Weißbrotscheibe gereicht. Üblicherweise wird sie im Mörser hergestellt.
Diese jodhaltige und zugleich würzige Sauce verfeinert auf leckere Weise Ihre Fischsuppen, gekochte Fische und Schalentiergerichte. Sie ist Teil des untrennbaren Trios „Croûtons, Rouille und Fischsuppe“, das sowohl im Sommer als auch im Winter ein Muss auf bretonischen Tischen ist.
Nach Öffnung gleich verzehren!
Verschiedene Fische 57%, Wasser, Stärke, Gewürze: Xanthan, Farbstoff, Paprikaextrakt, Aromastoffe, Tomatenmark, Gemüse: Karotten, Zwiebeln, Lauch, Meersalz, Weißwein (Sulfite), Glukosesirup, Geliermittel: Johannisbrot (pflanzlich) und Carrageenan (Algen), Knoblauch, schwarzer Pfeffer.
Kann enthalten: Weichtiere, Schalentiere.
Nährwertangabe pro 100 ml |
Energie (d) |
313 KJ |
Energie (cal) |
75 kcal |
Fett |
26 g |
Gesättigte Fettsäuren |
0,8 g |
Kohlenhydrate |
5,5 g |
Zucker |
0,5 g |
Eiweiß |
3,4 g |
Ballaststoffe |
0 g |
Salz |
0,8 g |
Hersteller:
Le Comptoir de Belle île en mer
Quai Jacques Le Blanc
56360 Le Palais
Frankreich/Bretagne