Algentatar ist der letzte Schrei in den Küstenorten der Bretagne. Entdecken Sie das Tatar von Les Differents aus bretonischen Algen, gekocht mit Essiggurken, Kapern, kandierten Zitronen und nativem Olivenöl extra aus kontrolliert natürlichem Anbau. Tatar kann man auf Toast, auf geräuchertem Fisch, zu einem Lachspfannkuchen, in Nudelsoße, als Beilage zu Fisch mit Reis oder Kartoffeln genießen.
Legen Sie z.B. Mozzarellakugeln auf einen Teller und belegen das Algentatar mit einer Zitronenschale und einem Spritzer Olivenöl, so ist es ein Genuss. Das Tatar kann auch als Gewürz verwendet werden, um Ihre Sandwiches, Burger oder Wraps zu verfeinern.
Ernährungsphysiologisch enthält die Ulva 87 mg Eisen und 700 mg Kalzium pro 100 Gramm. Sie ist auch reich an Natrium, Kalium, Magnesium, Jod, Aluminium, Mangan und Nickel und enthält Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin C, Kalzium, löslichen Stickstoff, Phosphor und zahlreiche Spurenelemente.
Vor dem Öffnen bei Raumtemperatur, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 48 Stunden verbrauchen
Inhaltstoffe:
EVO-Öl*, Zwiebeln*, Gewürzgurken*, Wasser, getrocknete Meeresalgen* (8,76%) (Palmaria palmata*, Ulva sp*, Porphyriasp*), Kapern*, Zitronensaft*, kandierte Zitrone*, Sonnenblumenöl*, Knoblauch*, Ingwer*.
Nährwertangabe pro 100 gr |
Energie (d) |
902 kJ |
Energie (cal) |
215 kcal |
Fett |
19,49 g |
Gesättigte Fettsäuren |
2,85 g |
Kohlenhydrate |
5,18 g |
Zucker |
1,21 g |
Eiweiß |
2,79 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Salz |
1,49 g |
Hersteller:
Les Différents
7, Rue de la Damiette
22980 Languédias
Frankreich