L'Atelier du Sel erntet das Sel Gris Marin de Guérande unter Einhaltung der althergebrachten Traditionen. Im Gegensatz zu raffiniertem Industriesalz wird das Salz aus Guérande nicht gewaschen, chemisch behandelt oder mit Zusätzen (Fluor, Nitrit, Jod). Das Salz von L'Atelier du Sel - Sel de Guérande trocknet auf natürliche Weise in der Sonne ab und ist reich an Magnesium und Spurenelementen. Es lässt sich leicht durch seinen blumigen Duft und die geometrischen Kristalle mit ihren kantigen Formen unterscheiden. Es ist ein einzigartiges Aroma, das den Geschmack all Ihrer Zubereitungen respektiert und hervorhebt. Es ist das Salz der Gastronomen und Köche.
Tipps für die Zubereitung: Dieses grobe Kochsalz wird zum Kochen von Gemüse, Nudeln, Reis... in einer Menge von ca. 5 g pro Liter verwendet. Es eignet sich ideal zum Salzen von Fleisch, Fisch und zum Brotbacken und ermöglicht Ihnen auch, alle Garvorgänge mit Salzkruste durchzuführen.
Das Salz trocken lagern bzw aufbewahren.
Zusammensetzung von Sel de Guérande
Feuchtigkeit: 9%.
Unlöslich in Wasser: 0,4%.
Chlorid (NaCl): 85%.
Sulfate: 1.21%.
Kalium: 0.15%
Kalzium: 0.14%.
Magnesium: 0.60%.
Natrium: 32%.
Kupfer: 0.017mg/kg
Zink: >1.0mg/kg
Mangan: 3.1mg/kg
Eisen: 137.5mg/kg
Hersteller:
L'Atelier du Sel
9 Imp. de Breniguen
44350 Saint-Molf
Frankreich