Le Pâté Henaff ist der ultimative Klassiker und das Aushängeschild des bretonischen Herstellers. Für den Star unter den Pasteten werden nur die besten Stücke vom Schwein wie Filet und Schinken verwendet . Die Tiere werden auf Bauernhöfen in der nahen Umgebung gehalten. So haben die Tiere keinen Stress beim Transport. Die Pasteten werden mindestens 6 Wochen gelagert, bevor der Weiterverkauf stattfindet. Durch die Lagerung hat die Pastete genug Zeit zu reifen, und entwickelt dadurch ihren typischen Geschmack.
Der Herstellungsort ist in Pouldreuzic im Herzen der Bretagne.
Lagerung bei Raumtemeratur, nach Öffnung im Kühlschrank aufbewahren und nach wenigen Tagen verbrauchen
Inhaltstoffe:
Schweinefleisch (91%) einschließlich Schinken (20%) Brühe, Schweineleber (1,5%) Meersalz aus der Guérande (1,5%) Gewürze(Senf), Eiweiß, Zwiebel, Kartoffelstärke,Knoblauch
Nährwertangabe pro 100 gr |
Energie (d) |
1428 kJ |
Energie (cal) |
345 kcal |
Fett |
31 g |
Gesättigte Fettsäuren |
11 g |
Kohlenhydrate |
3,5 g |
Zucker |
1,7 g |
Eiweiß |
13 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Salz |
1,4 g |