Hénaff Rillettes – Klassischer Genuss à l’ancienne – rustikale Feinkost nach traditioneller Art
Erleben Sie den ursprünglichen Geschmack französischer Charcuterie mit den Schweine-Rillettes à l’ancienne von Hénaff. Dieses Rillette wird nach traditionellem Rezept aus hochwertigem Schweinefleisch und Schweinefett hergestellt, das stundenlang schonend gegart wird – bis es wunderbar zart, faserig und aromatisch ist.
Das verwendete Fleisch stammt ausschließlich aus französischer Landwirtschaft und wird ganz ohne Farb- oder Konservierungsstoffe verarbeitet. Mit einer feinen Pfeffernote abgeschmeckt, entfaltet sich der unverfälschte Geschmack dieser Spezialität am besten bei Zimmertemperatur – klassisch auf Landbrot, Toast oder frischem Baguette.
Ein Rillette für Genießer, die Authentizität und Handwerkskunst schätzen.
Serviervorschläge
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Klassisch: Auf geröstetem Landbrot oder Bauernbrot mit Cornichons
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Rustikal: Mit Zwiebelchutney und einem Glas Cidre oder Rotwein
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Als Apéritif: Auf Crostini mit Pfeffer-Crème oder Senf-Mousse
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Picknickteller: Mit Essiggurken, gekochtem Ei, Hartkäse und frischem Baguette
Lagerung bei Raumtemperatur, nach Öffnung im Kühlschrank aufbewahren und nach wenigen Tagen verbrauchen
Inhaltstoffe:
Schweinefleisch* (90%), Schweinefett*, Sel de Mer, Pivre *Ursprung Frankreich
| Nährwertangabe pro 100 gr | |
| Energie (d) | 798 kJ |
| Energie (cal) | 1678 kJ |
| Fett | 406 kcal |
| Gesättigte Fettsäuren | 38 g |
| Kohlenhydrate | < 0,5 g |
| Zucker | < 0,5 g |
| Eiweiß | 16 g |
| Ballaststoffe | 0,0 g |
| Salz | 1,0 g |
Hersteller:
Groupe Jean Hénaff S.A
KER’HASTELL
29710 POULDREUZIC
Frankreich
Rezeptvorschläge
1. Rillette-Tartine mit Senf und roten Zwiebeln
Rillette auf getoastetem Sauerteigbrot verstreichen, mit Dijon-Senf bestreichen und fein geschnittene rote Zwiebeln daraufgeben. Mit etwas grobem Pfeffer abrunden.
2. Rillette-Bällchen im Blätterteig (Apéro-Style)
Kleine Mengen Rillette zu Kugeln formen, in Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bepinseln und bei 180 °C goldbraun backen. Warm servieren – ein Highlight auf jeder Party.
3. Rillette-Crêpes mit Käsefüllung
Herzhafte Crêpes mit einer Mischung aus Rillette und geriebenem Comté füllen, aufrollen und überbacken. Mit Salat servieren – rustikal und deftig.
4. Bauernsalat mit Rillette-Crostini
Feldsalat mit Apfelstücken, Walnüssen, Rote-Bete-Streifen und Crostini mit Rillette – dazu ein Apfel-Balsamico-Dressing. Frisch, deftig, ausgewogen.
