Die braunen Kandiskristalle von Ercus sind in einem dekorativen Glas und passen auf jeden Tisch. Das Glas mit Deckel aus Holz kann immer wieder verwendet werden. Der Kandis wird durch langsame Kristallisation eines übersättigten, heißen, gefärbten Sirups durch Karamellisierung gewonnen.
Der Kandis passt perfekt zu allen Teesorten. Er verleiht dem Tee eine sanfte Süße und verbindet sich mit den Aromen.
Seine Herstellung kannten bereits die Araber im 9. Jahrhundert. Um das Jahr 1000 wandten ägyptische, arabische und persische (Augen-)Ärzte Kandis als Heilmittel an. Seit dem Mittelalter galt dieser Zucker als der beste und wurde mit heilenden Kräften bedacht. Im 15. Jahrhundert musste jeder gute Apotheker in seiner Apotheke einfachen Kandis und Kandis mit verschiedenen Blumen- und Fruchtaromen vorrätig haben. Kandis wurde noch vor 100 Jahren hergestellt, indem man den „geläuterten, aber nicht stark eingekochten Zuckersaft in kupfernen, mit Zwirnsfäden durchzogenen Gefäßen (Potten) erst an einem kühlen Orte, hiernach einige Tage in der Darrstube“ kristallisierte (Brockhaus von 1865). Der Fadenkandis war noch bis 1960 der meistverkaufte. Quelle: Wikipedia
Zutaten:
Zucker, Karamell (Wasser, Zucker)
Nährwertangabe pro 100 gr |
Energie (d) |
1697 kJ |
Energie (cal) |
405 kcal |
Fett |
0,0 g |
Gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
99,8 g |
Wasser |
0,12 g |
Mineralstoffe |
0,04 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Salz |
0,0g |
Hersteller:
SARL ERCUS
La Gare
22130 LANGUENAN
Frankreich