Die schlanken und zarten Algen werden im Frühjahr in der Bretagne handgepflügt, zumeist bei den Grande Marées. Die zarte, spitz zulaufende Alge mit ihrem jodhaltigen Geschmack verfeinert Ihr Pfannengemüse, Omeletts und Sahnesaucen auf feinste Weise. Sie ist eine der Lieblingsalgen der Bretonen. Vor dem Kochen abspülen und abtropfen lassen.
Der Geschmack erinnert an Bohnen mit Meeresgeschmack. In Frankreich ist daher diese Algenart als Seebohnen bekannt. Diese spezielle Eigenschaft macht die Meeresspaghetti ideal, um sie einfach in die Alltagsküche zu integrieren. Die Seebohne oder Meeresspaghetti ist ein brauner Seetang von der bretonischen Küste in Form von langen Fäden. Die Meeresbohnen werden als gesundes Wildgemüse dank ihrem erfrischenden, leicht pfeffrigen Geschmack sowie den enthaltenen Nährstoffen sehr geschätzt. Man kann die Pflanzen sowohl roh als auch angedünstet oder blanchiert verspeisen. Nur salzen sollte man sie nicht, da sie bereits sehr salzhaltig sind. Quelle: Wikipedia
Zutaten:
Meeresspaghetti* (Himanthalia elongata) aus der Bretagne, Wasser, Meersalz, Zitronenextrakt*.
NATÜRLICHEN ZUTATEN*
Nährwertangabe pro 100 ml |
Energie (d) |
456 kj |
Energie (cal) |
109 kcal |
Fett |
7,7 g |
Gesättigte Fettsäuren |
7,7 g |
Kohlenhydrate |
17,2 g |
Zucker |
0,23 g |
Eiweiß |
13,0 g |
Ballaststoffe |
1,6 g |
Salz |
38,3 g |
Hersteller:
Bord à Bord
Siège social Algue Service
ZAD de Bloscon
29680 ROSCOFF
Frankreich