Die Nudeln werden handwerklich in der Bretagne hergestellt. Durch die Algen / Meersalat bekommt das Nudelgericht Farbe und ein gewisses Meeres Aroma. Für 100 gr Nudeln benötigen Sie 1 Liter Wasser und 25 gr Meersalz. Um die Nudeln Al dente zu kochen benötigen Sie nur 6 Minuten und wer die Nudeln lieber Zart schmelzend mag benötigt nur 8 Minuten. Probieren Sie diese feine Nudel aus Roscoff.
MADE IN BREIZH!
Meersalat, auch Meerlattich genannt, ist eine mehrzellige Grünalge, die fast weltweit an den Meeresküsten verbreitet ist. Ihr Thallus ähnelt einem schlaffen Salatblatt. (Quelle Wikipedia)
Zutaten:
Hochwertiger Hartweizengrieß*, Meersalat* (Ulva sp.) Aus Frankreich oder EU 15%.
Nährwertangabe pro 100 ml |
Energie (d) |
1280 kJ |
Energie (cal) |
309 kcal |
Fett |
2,2 g |
Gesättigte Fettsäuren |
0,4 g |
Kohlenhydrate |
59,8 g |
Zucker |
3,2 g |
Eiweiß |
11,5 g |
Ballaststoffe |
4,3 g |
Salz |
0,17 g |
Hersteller:
Bord à Bord
Siège social Algue Service
ZAD de Bloscon
29680 ROSCOFF
Frankreich