Queller ist eine salztolerante Pflanze, die in Salzwiesen vorkommt und für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt ist. Die Erntezeit ist zwischen Mai und August. Salicornia in Marinade kann roh oder als Beilage zu Wurstwaren, Raclette, Salat als Ersatz für Gurken gegessen werden. Die Salicornia / Queller ist reich an Salz, Mineralstoffen und Spurenelementen. Salicornia / Queller ist eine reiche Quelle an Jod.
Salicornia hat sehr interessante Ernährungseigenschaften: reich an Mineralien, insbesondere Jod, Eisen und Kalzium, reich an den Vitaminen A, B und C. Verwenden Sie ihn als Marinade zu all Ihren Gerichten: Salate, Sandwiches, Wurstwaren oder Fisch.Weltweit finden sich viele verschiedene Namen für diese Gemüse-Algen: Queller, Salicornes, Passe-Pierre-Algen, Gliedermelde und viele mehr. Salicornia ist als Gattung nicht gefährdet, sie umfasst etwa 10 bis 30 Arten, die weltweit an sandigen und schlickigen Küsten sowie an Salzseen vorkommen. Quelle: Wikipedia
Trocken und nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Bruttogewicht: 210 gr
Nettogewicht: 90g
Zutaten:
Salicornia, Marinade (Weißweinessig *, Zwiebeln *, Koriander *, schwarzer Pfeffer*)
Natürlichen Zutaten*
Nährwertangabe pro 100 ml |
Energie (d) |
456 kj |
Energie (cal) |
109 kcal |
Fett |
7,7 g |
Gesättigte Fettsäuren |
7,7 g |
Kohlenhydrate |
17,2 g |
Zucker |
0,23 g |
Eiweiß |
13,0 g |
Ballaststoffe |
1,6 g |
Salz |
38,3 g |
Hersteller:
L'Atelier du Sel | MOREL & LE CHANTOUX
9 Imp. de Breniguen
44350 Saint-Molf
Frankreich