Wakame-Algen werden immer beliebter, denn sie sind sehr gesund. Der B12 Gehalt liegt bei der Wakame über dem von Fleisch. Zudem enthalten sie Vitamine A, C, E und B6. Doch die appetitlich-grüne Alge kann mehr, denn das Meeresgemüse ist wirklich vielseitig. Das hat sich Les Differents zu Nutze gemacht und hat die bretonische Alge Wakame mit Mango kombiniert. Die Süße der Mango und das Salz der bretonischen Algen sind ein wahrer Genuss. Dieses handwerklich hergestellte Chutney passt ideal zu Fleisch, Aufschnitt und Käse.
Speziell für Veganer gehört Wakame zu den wichtigen Lebensmitteln, da sie dabei helfen können, eventuelle Mangelerscheinungen vorzubeugen. Apropos Mangelerscheinungen: Jod, von dem wir in Deutschland oft zu wenig bekommen, ist in Wakame ebenfalls in beachtlichen Mengen enthalten
Vor dem Öffnen bei Raumtemperatur, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 48 Stunden verbrauchen
Inhaltstoffe:
Mango* (62,51%), Zwiebel*, Weinessig*, Rohrzucker*, Rosinen*, desodoriertes Sonnenblumenöl, Wakame*(1%), Salz, rotes Curry*, Sternanis*, Kardamom*.
NATÜRLICHEN ZUTATEN*
Nährwertangabe pro 100 gr |
Energie (d) |
486 kJ |
Energie (cal) |
115 kcal |
Fett |
3,97 g |
Gesättigte Fettsäuren |
0,45 g |
Kohlenhydrate |
17,82 g |
Zucker |
15,67 g |
Eiweiß |
0,81 g |
Ballaststoffe |
0,0 g |
Salz |
0,32 g |
Hersteller:
Les Différents
7, Rue de la Damiette
22980 Languédias
Frankreich