Sobacha ist gerösteter Buchweizen und vielseitig einsetzbar.
In der Küche: Aufgrund seines ursprünglichen Aromas und Geschmacks und seiner knusprigen Textur kann das Sobacha roh oder gekocht in vielen Rezepten verwendet werden. Angewendet werden kann das Sobacha zum Beispiel als Suppe, Porridge, Beilage zu Gemüse oder Hülsenfrüchten/Stärke, Salat, Auflauf und oder Gebäck.
Im Aufguss: Sobacha ist ein geschälter und gerösteter Buchweizensamen. Dieser kann heiß oder eisgekühlt getrunken werden. Die Samen können auch danach gegessen werden. Bringen Sie das Wasser zum Köcheln. Nehmen Sie etwa 1 Esslöffel pro 30 cl. Der Aufguss dauert 5 bis 6 Minuten.
Werfen Sie die Samen nach dem Trinken des Aufgusses nicht weg, sondern essen Sie sie direkt oder verwenden Sie sie für Ihr Tagesrezept. Sie sind dann "al dente"!
Yoann Gouéry ist ein Röster von bretonischen Alternativen. Endecken Sie das Sobacha - Ihre Zellen werden es Ihnen danken!
Sobacha wirkt durchblutungsfördernd und gefäßstärkend. Der Tee kräftigt die Venen, was unter anderem zur Vorbeugung von Krampfadern beiträgt.
Zutaten:
Buchweizen (Buchweizen)
Produkt wurde in einer Werkstatt hergestellt, in der Lupine und Gerste verwendet werden.
Dies ist kein Ersatz für eine medizinische Behandlung.
Nährwertangabe pro 100 ml |
Energie (d) |
1640 kj |
Energie (cal) |
392 kcal |
Fett |
3,1 g |
Gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
72,6 g |
Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
15,3 g |
Ballaststoffe |
4,7 g |
Salz |
0,0 g |
Hersteller:
Yoann Gouéry
SARL Skiant Vat
2 Espace du Lié
22150 Ploeuc L’Hermitage
Frankreich